Манка осени

Александр Приймак 1
          МАНКА ОСЕНИ

Туман обманной манкой мажет небо,
Кисельной кисеёй спускает дождь,
 Спросонья не понять:-               
где быль, где небыль               
  где в листьях – осень, -
       словно в перьях – вождь…