Словоблудие

Андрей Ловыгин
1. Чатка.

В I-nete общаются люди, мужчины и женщины, юноши и девушки. Место общения – чат. Возникает вопрос, как их назвать?  Возможно, чаток и чатка. По крайней мере это логично.

Тогда возникает вопрос – что такое Камчатка. Вероятно, это сложное слово, состоящее из Кам и чатка. Что такое чатка мы уже знаем. А первое слово, вероятно, произошло от английского – СОМЕ. Таким образом, очевидный перевод – приходите, девчонки (девчонка) или девчонки приходите.
Однокоренное слово – Лапчатка. В данном случае, первая составляющая имеет корень от слова лапа (рука). По-видимому, оно означает предложение более близкого знакомства (контакта) с чаткой…….. Развитие – Лапчатка Прямостоячая (колган).
Есть еще одно однокоренное слово – Перчатка. Корень первого слова вызывает наиболее острые споры. Одна из версий происхождения – переть, отпереть, тащить, тащиться. В принципе, это естественно  в случае благосклонного расположения чатки к слову Лапчатка. Второй вариант – когда чаток тащится от чатки.

2. Бульдог.

Скорее всего, здесь тоже не обошлось без английских слов. Итак, какие ассоциации вызывает у вас слово бульдог. Одна из первейших ассоциаций – писатель…. Ну как же?! Это опять сложное слово – буль, буль-буль-буль и дог. Что дословно означает тонущая собака. А это что значит? Ну конечно, «Му-Му». А кто написал этот рассказ – Тургенев. А он кто? Писатель !!!