Хроники дркгого города 2. С днём рождения

Лёгкий Ветерок
Город утонул в молочной дымке. Ещё вчера она не бросалась в глаза, а сегодня уже не видать другого берега реки. Да что там другого берега, дома на соседней улице размыты до безобразия. И такое состояние держится не смотря на ветер. Странное, абсолютно ни чем не пахнущее вещество - что это? Может туман? Или дым? Непонятно. Ясно только что с каждым днём оно становится всё белее. По наступлению темноты это что-то стекается под фонари, густея в свете ламп. Такое ощущение, что воздух имеет цвет, форму, объём, массу в конце-концов.  А город празднует свой день рождения. В небе один за другим расцветают большие огненные цветки, а то ниспадает водопад огненно-золотистых брызг. После минут 5-10 салютований дымок от фейерверков плотно дополнил городскую дымку. Теперь даже огни салютов стали плохо видны. Они словно пробивались через дымовую завесу, виднелись процентов на 50. А высоко взлетающие яркие белые огни освещали кудрявые дымные следы от своих предшественниц. Словно нити, пряди волос - седые полосы.
Красиво. Даже этот город умеет пустить пыль в глаза. Я даже радовалась вместе с ним несколько минут на берегу его реки. А он, словно заигрывая, то приближался ко мне, то отдалялся, подмигивая разноцветными огнями ракет. А я ему улыбалась. Тихо так, еле заметно, но улыбалась. И он видел. И я знала. И мы были счастливы. С днём рождения!