Город. Дым

Лёгкий Ветерок
Сегодня к мутно-белой пелене, окутавшей город на днях, прибавился устойчивый запах гари. На центральных улицах он конечно с успехом перебивается запахом выхлопных газов машин. А во дворах раздолье - гарь спокойно разлеглась меж деревьев. Кажется, будто город и гарь существуют в параллельных мирах, ведь даже ветер не приносит свежести. Чихает город, хмурится, отмахивается, да всё без толку. Тяжело старому без свежего воздуха.
- Вот что бывает, когда долго на печи лежишь без движенья - говорю ему я - Подпалил себе бороду, что теперь делать будешь?
- А я в реку мокну - говорит он еле-еле поворачиваясь на другой бок, что бы бороду удобнее макать в реку было.
- А как река высохнет от такой большой бороды, что делать будешь? - интересуюсь я.
- Не высохнет, - отвечает он - течёт река, бежит река, ещё сюда по руслу вода придёт.
- Ну, делай как знаешь. - отвечаю я пожимая плечами.
А из реки пар поднимается и мгла над городом плотнее становится. А борода всё ни как не тушится. Вот и получается, что вокруг реки мгла от пара, а на окраинах - дым и гарь. И одним боком город повернётся, и другим. Ни как до конца потушить не может.
Так и возится до сих пор на берегу.