Третий Рим

Борис Катковский
Близнецы, волчицы млеко,
Славный план, холмы под плугом,
Смерть родного человека
От насмешки друг над другом.

Сонм врагов – гордыне плата;
Войны, громкие победы.
Камни стен, на крови брата,
Копят склоки, холят беды.

Блеск мишурный. Хлеба, хлеба!
Зрелищ ярких и кровавых!
Кончилось терпенье Неба –
Косит правых и неправых.

На развалинах империй,
Вечных городов руинах,
Новый раб, в спасенье веря,
Строит дом для господина.

30.09.2010