Когда бы ваша доброта

Буда Чернец
Когда бы ваша доброта
Была бы не во вред затее,
Была бы истина проста
И я б её рожал в тени смелее.

Когда бы красота телес
Была б покрыта краской
Стыда, отдал бы вам, что есть
И был бы горд такою лаской.

Но мир лежит и плачет
Во лжи и в гнёте рабства.
Мой конь пунктиром скачет
По весям полным гадства.

То там, то тут ползучий змей
Готов ужалить смертью.
Лишь к утру свет ясней,
Но ночь темна, поверьте.

Я выбрал не простой предел.
В нём мера золотая в блеске.
Стяг над полками рдел,
Изогнут в гибком плеске.

Запел в кустах скворец
Весною майской, поздней.
Во снах мелькнул дворец
Забитый с входа гвоздем.

Нет способа войти,
Как только не ломиться.
Ах! Мать его ети,
Такое ведь приснится?!.