Тоска, мороз и зной...

Граф Виктор Воронцов
Тоска, мороз и зной, и солнце и беда и ветер.
Всё это испытал я вновь, для этого живу на свете.

Как будто не было минуты той.
Когда стоял в шеренге салобоном.
И грусть перемешалась вся с виной.
А радость вся осталась дома.

Я не сказал тебе тогда слова.
Слова застряли в горле комом.
А в памяти моей твои глаза.
Смотревшие мне в душу отрешенно.

     1981 - 1983 год.