Снова дождь на дворе...

Граф Виктор Воронцов
Снова дождь на дворе, снова ветер шумит.
Снова жду я погоду у моря.
Кто-то где-то вдали о любви говорит.
Пьёт вино и гуляет спокойно.

Ну а мне ещё ждать обходняк у ЭНШИ.
Ждать гражданку и думать о доме.
Где-то надо искать мне Х/Б, сапоги.
И вздыхать, умирая от горя.

Снова стук поездов, снова шум городов.
Казахстан покидают ребята.
Снова сердце наполнят ароматы садов.
Где салагой гулял я когда-то.

Снова буду я пить и девчат целовать.
Снова буду ходить на эстраду.
А вдали от меня в Казахстане степном.
Салобоны исполнят присягу.

Подниму я бокал, за Стройбат, за ребят.
Защищающих землю родную.
Кто, забыв обо всём, о родных и друзьях.
С мастерком и лопатой воюя.

     1981 - 1983 год.