Прощальное

Настя Дженкинс
Мне как-то странно говорить -
Любви моей почти уж нет.
И как  давала я обет,
Так и смогла тебя забыть.

Мне как-то странно ощущать
Лишь пустоту, тебя заметив.
Ты для меня не чист, не светел,
Не хочется тебя обнять…

Мне как-то странно по ночам
Спать сном безгрешного святого:
Не мучиться, не плакать снова
И дать покой своим очам.

И пусть мне странно, но спокойно.
И крайне искренне желаю:
Забудь меня, я обещаю,
Что постараюсь жить достойно.

Прощай. Прощай… Не помни лихом.
Тебя я попросту забуду. –
Ты был иллюзией, не чудом,
Больным ударом, что под дыхом.

И разошлись пути. Дороги
Нас увели совсем в полярность,
И, принимая эту данность,
Шаг прибавляют мои ноги.

Ну вот и все – ты мне не нужен.
Мне хорошо и так свободно.
В груди  моей легко, бесплотно,
И сердце перестало рвать наружу…

29-30.09.2010г.




Прощаться с теми, кто никогда не был по настоящему рядом всегда проще. Как и в этом случае.