Мелодия дождя

Варвара Божедай
(акростих)

Маэстро-дождь на струнах тонких
Играет простенький мотив.
Размеренным стаккато звонко
Бренчит о чём-то. Подхватив,
Его тихонько напевает,
Забыв, что будут холода,
Листва деревьев золотая,
Ютясь под каплями дождя.
Беспечно, весело, задорно
Выводит дождь осенний марш,
И, заблудившись в рыжих клёнах,
Изящно выполнит пассаж.
Напев дождя совсем не грустен,
Его поют на все лады
Калины ярко-алый кустик,
Ракитник тихий у воды.
А дождик нам совсем не страшен,
Судьбу, гадая наперёд,
Играет дождь-скрипач о нашей
Весне, что за зимой придёт.
И будут звонкие капели
Петь гимны встреч, а не разлук.
Резвится дождь. Ну, в самом деле –
Ему сегодня не досуг.
Сейчас маэстро-дождь в ударе.
Его мелодия подарит
Надежду встречи после вьюг.