Старые туфли

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот туфли старые. Они устали.
Паук им сплёл роскошные вуали,
Чтоб не видали чайник и камин
До каблука протянутых морщин.
А было время – ни одной морщины,
По коже локоном скользил узор,
И с продавцом был крупный разговор,
Что не хотел вас продавать с витрины.
Гордилась вами юная нога,
Вы по паркетам и коврам ступали,
И если вы немного даже жали,
Хозяйка с вами не была строга.
Ах, не таков ли ты, о человек! –
Пока глаза и чувства не потухли,
Тебя лелеять обещают век,
Чтоб позабыть потом, как эти туфли!..


4 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону