Озеро ВИВИ

Владимир Александрович Аристов
1.
Есть в Красноярском крае
озеро ВИВИ,
Над ним парит всегда
орёл двуглавый.
Здесь центр России,
в чёртовой глуши,
Вот где столицу возвести
для славы.

Всегда из центра
лучше управлять,
Да и потом, сказал
же Ломоносов -
Богатствам всем
Сибирью прирастать,
Соседи могут ведь
оставить с носом.

По широте спуститься
можно к югу,
И возвести столицу
и оплот!
А то бежим по
замкнутому кругу,
Как без идеи
двигаться вперёд?

2.
Чего ломать в
России биоритмы?
Не боги, чтобы
время изменять!
Иль не доходят до
властей молитвы.
В который раз
загнут её, как … ять?

На два часа подвиньтесь
сами к солнцу
И станет ближе
Родина к Москве!
Ну, и Москва поближе
к горизонту,
Ведь ей не быть
столицей ни внове.

«Как вы сказали,
мы так и хотели»,
Таков всегда ответ
у лизоблюдов!
Так вам не к ним,
вы обратитесь к люду,
Пока переизбрать
Вас не успели.



Фото из интернета

Для справки:
Географический центр России расположен в Красноярском крае
на территории Эвенкийского АО на юго-восточном берегу озера
Виви, в точке  с координатами: 66o25' с.ш. 94o15' в.д.
Местоположение Центра России утверждено Федеральной службой
геодезии и картографии России. В 1992 году на месте Центра
России установлен монумент — семиметровая стела с двуглавым
орлом на вершине.
Примечание:
* Вынесение столицы в центр России,
будет сравнимо - с делами Петра-I
* Увеличит подлетное время
* Разовьёт сеть скоростных железных
и автодорог.
* Загрузит население работой, усилит
экономику страны.