И... Быть!

Натали Ривара
Змея упреком ледяного взора надменно ищет путь броска,
В сомнении  своём суровом - в оцепененье игрока...
Когда, отбросив колебанья, упрётся метко - прямо в цель,
То с зуба крепкого,стального струится яд - готовя смерть...

И будет всё - как наважденье, как непредвиденный итог:
Х о р о ш е й жизни уготован о д и н ! - но яда - ясного - глоток!
Непризнанный,упрямый Гений  смотрел на игры смерти - сник,
Глазам своим совсем не веря - как будто - всё - совсем не с ним!

Укушен гадиной коварной, стылой, такою жадной до утех!
О нет! Не умер милый Гений: сейчас погибло только тело;
В людских глазах - твой Дух - Воскрес!



иллюстрация  из  интернета