Чёрное

Шебаршов Вадим
Как прожить осенней ночью
С ветра гулом за окном
Все мечты разбиты в клочья
И в руке бокал с вином..

Взгляд по комнате блуждает
Вроде быт устроен мой
Только бог один лишь знает
Что возьму я в ночь с собой

Прожил жизнь, увидел много
Или как на то глядеть
Вот пришла она к порогу
Как мне ей в глаза смотреть?

Может глаз совсем и нету,
Может просто – пустота
И не будет больше света
Только чёрная вода

Жизни миг, такой прекрасный
И зовущий меня в даль
Не увижу в день ненастный
Только на сердце печаль

Допишу, что наболело
Волю всю сожму в кулак
Отойдёт из мира тело
Ночь зовёт, да будет так…