У картины Н. Рериха Ярослав Мудрый

Борис Нестеренко
Тоскливо смотрится с холста
Храм православный без креста.

А на переднем плане, Боже,
Князь Ярослав… с монгольской рожей!

Откуда взял Н. Рерих право
Так клеветать на Ярослава?

И как изъять кресты с Софии
Посмел сей блудный сын России?

Про русский дух уныло врёт
Мне битый час экскурсовод…

Свой гнев уняв, скажу культурно:
- Здесь дух – не наш. Здесь пахнет дурно!