Ты куда всё торопишься, жизнь?

Вадим Чернышев
Ты куда всё торопишься, жизнь?
Как замедлить твой ход? Задержись!
Ещё рано, за вечный кордон...
Не вернуться назад, с тех сторон!

Ты, с годами, ценна', хороша'...
Тебя любят и сердце, душа.
Дай ещё по земле побродить,
Не успел я свой САД досадить.

Ведь мы знаем, что нет ТЕХ миров,
Приговор может этим суров.
А иллюзии... ложью видны',
Они старые бредни, вредны'...

Нам втирают - терпи и держись,
Только ТАМ будет райская жизнь...
Мне хотелось бы ЗДЕСЬ дни продлить!
И в другом меня не убедить!