Стих о ваучере

Борис Нестеренко
Я волком бы выгрыз в стране коммунизм –
К марксизму почтения нету.
Любых перестроек мы ждали на «бис»
В России с восторгом, но эту?..               

Я достаю из широких штанин
Всю свою собственность в сетке морщин:
Вот всё, что имею, дожив до седин,    
Смотрите, завидуйте – я  буржуин.