Осень

Андрей Захаренко
Холодная осень, сырая погода,
Душу не греет ни водка, ни чай,
Природа остыла на целых полгода,
А я вдруг влюбился в тебя невзначай...

Мы у экрана сидим с тобой рядом,
Смотрим кино о любви и войне,
Только боюсь с тобой встретиться взглядом-
Ведь ты не ответишь взаимностью мне...

Боже Всевышний! Какое ж терпенье
Нужно иметь, чтобы так вот сидеть,
Делая вид, будто есть настроенье
Не целоваться, а фильмы смотреть!

А хочется взять и нарушить запреты,
Чувств не стыдясь и любви не тая!..
Но... только по правилам - осень не лето...
И ты мне чужая...
Ты - не моя...