Первомайск Нижегородской улица Мочалина -22

Александр Мурманский 2
Когда закон законным станет
Для всех, живущих здесь в стране?               
Не охранять уродов нравы
За то, что у власти они на коне.
Сейчас смотрите, господа,
Как правят в Первомайском том поместье
Здесь нет нИ правил, лишь вода
Вершит дела с законом вместе.
Возьмём, к примеру, один дом,
Где я, по счастью, обитаю.
Всё расскажу я вам о нём
Всё то, о чём я только знаю.
В конце сегодняшнего лета
В двадцатых числах, чтоб точным быть,
Когда уж повернулась наша планета,
Земля готовится уснуть.
Здесь вот у дома двадцать два по улице Мочалина
Убрали кровлю, вот дела,
Строительная компания.
А тут она, вот наша осень
Решила вдруг к нам заглянуть
И мы, молясь у Бога, просим,
Чтобы дала нам отдохнуть.
А на дворе октябрь смеётся,
Морозцем серебрит металл.
А дом и город тихо жмутся,
Ждут, чтоб отопление кто дал.
Вот представляете, братишки,
Обвисли стены, потолок.
Пол, как волна, под ногами зыбкий,
В квартире влажность, аж продрог!
И никакого нету сладу
С властями нынешними здесь.
Кто в суд пойдёт, грозят блокаду
Устроить им под самый нос.
Вы уж, друзья, кто там поближе,
Шепните власти на верху.
Что здесь становится всё хуже,
Аж мне вот даже не в моготу.
Второй вот месяц власть смеётся
Над всеми прямо нам в глаза.
Быть может там, вверху найдётся
Кусочек закона, господа.
Три раза регистрировался на президентском сайте,
В том подтверждение вот есть.
А чтоб войти- вы уж увольте,
Наверно, для меня пока не честь.
Вот вам и горе от ума
В прекрасном третьем тысячелетье.
Власть так и хочет вот сама
Оставить в нём своё предплечье.