Береза

Леонид Игоревич Кузнецов
Смотрю на белую березу
Что одинокая стоит
А сок ее течет как слезы
Береза плачет и грустит

О чем грустит она? Не знаю
И мне узнать не суждено
Туманы ствол ее ласкают
Когда становится темно

А по утру рассвет багряный
Крадется по ее ветвям
Но сок бежит, бежит из раны
Стекая вниз к ее корням

Придет за соком той березы
Мужик из крайнего села
Сладки на вкус чужие слезы
Что жизнь жестокая дала