Душа тихо нежится в трепетной ласке

Галина Шкавронская
Ну зачем же искать
нам от муки любовной спасенья?
Ведь никто же не знал,
что вот так, вдруг, в любви повезёт.
Каплет, тая, тоска,
знаменуя души воскресенье,
но, проснувшись, она
слабо верит в волнующий взлёт.

Сомневаясь, душа
тихо нежится в трепетной ласке -
пьёт живящий нектар
но готова дать чувствам отпор,
и любовь не спеша
раскрывать в избежанье огласки,
проклиная лета,
дышит ею сквозь тысячи пор.

И, однажды поняв,
что насквозь этим чувством пропитан,
и что нет в тебе сил,
для того, чтоб любви избежать,
ты в преддверии дня,
ощутив бесполезность попыток,
сил у бога проси,
чтоб не сжёг тебя этот пожар.