И обжигая руки о пламень

Наталия Тротта
И обжигая руки о пламень,
Я ту свечу прислонила к кресту,
Ветер колышет  и слышится «Амен»,
Я постою, я помолчу.

Я помолчу, когда горы бушуют,
Эха не слышно и холод вдали.
Кто-то и где-то безумно лютует,
Кто-то в разлуке, а кто-то в любви.

Вспомню, как гнали цыганку босую
В рубище рваном на злые костры,
И облачившись  в туман,  нарисую
Выход и вход из никчемной игры.

Зябко поёжившись, тихо поставит
Свечку  старушка, душа заболит.
Воск опадает, лежит и не тает,
Бабушка плачет, а небо кричит.

Свет той свечи /поутру/ с голосами,
К солнцу уйдет, поклоняясь, лучу.
Ветер заоблачный, слышится  «Амен»,
Я постою, я помолчу.