Кулак дружбы

Преображенская Лариса
Когда души не чаешь в ком,
Не скажешь «отвяжись».
Намедни с «дружбы кулаком»
Меня столкнула жизнь.
Явил мне фразеологизм,
Опасен чем  кулак –
Привел движенья механизм
В негодность Кадиллак.

Машину – на запчасти,
А друга я к врагам
Зачислю, чтоб несчастья
Не путались в ногах.
Дороги надо ровной,
Чтоб знать: где враг, где друг,
Чтоб неприятель кровный
Не проникал в мой круг.

Пусть жизнь -  загадок Колизей
И не всегда любовь, -
Избави, Боже, от друзей,
Что причиняют боль.
Ты рад поддержкою служить
Тем, делишь тайны с кем,
И дверь для них своей души
Не держишь на замке.

Я обнесла свой тесный круг
Тех, дружит кто со мной,
Кто делит радость и недуг,
Высокою стеной.
Не проникает в наш мирок
Лишь потому беда,
Что я дала себе зарок –
Враг не пройдет туда.