Телевизор

Борис Цукер
Тебя ненавидят за ложь и рекламу,
Ты враг или друг в миллионах квартир.
Одним ты несешь новостей панораму,
С другими шагаешь в неведомый мир.

Мой старый приятель, ворующий время,
Как жить без тебя одному поутру?
Ты в чем-то мерзавец, но в чем-то ты – гений:
Не бойся, от пыли тебя я протру.

                21.05.10