Дьявол

Светильник Необыкновенный
Я пришел из пучины морей,
Из пристанища тьмы и огня.
Не пугаешься тени своей –
Почему же боишься меня?

Я слежу за тобой так давно,
Я считаю проступки твои,
Взять тебя мне пока не дано
Во владенья глухие мои.

Пьешь вино – я держу твой бокал,
Ты рыдаешь – а я хохочу,
Ты не врешь – за тебя я солгал.
Я смотрю на тебя и молчу.

Я жду время, и время придет –
Оно мне не сумеет солгать.
Оно медленно, тихо ползет –
Не беда: научился я ждать.

От души твоей не откажусь,
И ты помни: я рядом, и я
Много лет неустанно тружусь,
Разжигая огонь для тебя.