Бабье лето

Царь Нептун
 
Бабье лето, бабье лето, дней прекрасней нет!
С нежным солнышком ты встретишь и пришлёшь привет.
Искупаюсь напоследок в радостных лучах,
Отражение улыбок заблестит в очах.

Над душою первозданной счастье расцветёт
И в простор необозримый в мыслях унесёт.
Далеко там в поднебесье тучки проплывут,
Все печали, все тревоги с собой заберут.

И на крыльях лучезарных девичьей мечты,
Ты увидишь, как прекрасны осени цветы.
Бабье лето, бабье лето поднимись ты ввысь,
В неспокойном моём сердце снова сохранись.