Двойник

Светильник Необыкновенный
Когда слепая мгла вокруг все поглощает
И все заботы дня уходят в эту ночь,
Мой в зеркале двойник меня в ней отражает,
Лишь в нем я нахожу того, кто понимает
Меня, и кто сумеет мне помочь.

Он знает все, что я постичь хотела,
И все, что так надеялась найти,
Он знает, что я сделать не сумела,
Кому и что сказать я не успела-
Мой проводник на жизненном пути.

И лишь ему на свете доверяю.
Я- здесь – я -в зеркале, и больше никого.
Я дверь в таинственное мира открываю.
У двойника есть я - его я отражаю,
И все до мелочей я знаю про него.

Мы знаем друг о друге все, что только было:
Все слезы, горести и радости побед,
И все, что я нечаянно забыла,
И все, что память, сжалившись убила,
Напомнит мой двойник из зеркала в ответ.

Двойник живет пока я есть на свете,
Назло насмешникам и прожитым годам.
Он за меня – я за него всегда в ответе,
Он не предаст, пока я не предам.