Закат

Талья Кевес
Вдалеке разгорелся закат,
Освещая все траурным светом.
Что нас ждет впереди? Только ад.
Я шагнула туда этим летом...

Может, рай, а, быть может, конец,
Может, ад, а, быть может, спасенье
Я пробилась сквозь сотни сердец,
И вся жизнь пронеслась как мгновенье

Ну а там за спиной, сквозь карниз
Луч пробился мучительно ярко
И я звездочкой рухнула вниз
В мир, в котором так больно и жарко

Что мы сделали с нашей мечтой?
Почему мы любить не умели?
А закат все горел за спиной
И в огне наши души горели...

Декабрь, 1999

(Иллюстрация автора)