Памяти Сергея Есенина

Эвелина Пиженко
Отболеть - не отболело, не утешилось.
Кто позвал? Да на какое лихо сетуя,
Босиком, в рубахе белой, в дали снежные
Вдруг ушёл, оставив Русь -свою, воспетую?

...Проглядела, вечно пьяная да мятая.
Не окликнула, да в ноженьки не бросилась.
Только выла, словно девка виноватая,
За околицей гармонь в одноголосие...

Эвелина Пиженко. 3 октября 2010г.