Тамань, Кубань...

Денис Морев
Кубань, Тамань... Люблю тот край
Просоленный двумя морями
В стаканах солнце через край
Ловлю я жадными глотками

Вдыхаю полной грудью свет
Им каждый ветерок напитан
Меж виноградниками вверх
Шагаю тропкою набитой

Холмы, долины, камыши,
Лиманы, ереки и море,
Над жаркой степью миражи
И роднички на косогоре

Суровый и седой Кавказ
Меж облаков застыл далёко
Не выставляясь напоказ.
Нахмурил облака востока.

Станицы белые вдали,
Забытых воинов курганы...
Я помнил эти ковыли
Когда любил другие страны.