С Днём Учителя!

Владимир Талызин
Мы все живём,а время мчится!
Должны же каждый день учиться -
Сначала буквы знать,считать,
Потом учебники читать.
       Затем,избрав свою дорогу,
       Специалистом понемногу
       Стараться каждый будет стать,
       Приобретая знания,стать.
О нас судить все будут строго -
Верна ли избрана дорога?
И ,как мы в наступивший срок,
Усвоим жизненный урок ?
       И то,что с детства в нас заложат,
       В пути нам жизненном поможет,
       А первый,нужный нам урок,
       Даст наш любимый педагог.
Конечно, и родня уможит,
Но знаний всех,всё ж дать не сможет,
И в школе первый нам урок
С звонком откроет педагог.
       Тот педагог - нам - как родитель :
       Для ребятишек он - учитель -
       Не только учит их считать -
       Как Человеком в жизни стать!
Учителей мы уважаем,
Став взрослыми,к ним приезжаем,
И с Днём Учителя сейчас
Мы от души поздравим Вас !!
           Октябрь 2010 г.