На родине C. Есенина ч. 1

Аббат Бурэ
В краю "берёзового ситца"
есть Константиново село.
В него всегда народ стремится,
когда на сердце тяжело.

Там осень, вёсны и закаты
необычайно хороши!
Приволье думами богато,
резвятся Музы средь тиши.

Мать «Бабье лето» повитухой
укрыло ласковым крылом
и где-то филин гулко ухал,
когда рожала за селом.

Родился "внук купальской ночи"
в безкрайних окских купырях.
Его младенческие очи
впитали СИНЬ небес не зря.

Он не искал путей окольных
на трудном жизненном пути
и на лугах Оки стозвонных
слышны с косой Его шаги...

07.06.09 г.