Письмо Сергею Есенину

Наталья Мурадова
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
                Сергей Есенин Дата создания стиха 1922г

       ....
Сережке нынче сто пятнадцать лет.
А вроде бы только вчера.
Писал он про рыжий ,
……………………кобылий рассвет,
И про луговые озера.
Воистину сердца у времени нет.
Но лира всегда остра,
Той жаждою жизни,
В которой поэт,
Сгорел, как в огне костра.
Он жил, не считая,
………………минувших лет,
Был к людям открыт всегда.
Любил и терял….
И пламень бед,
…………….» горькой гасил» иногда.
Но, помогало ли? Ясен ответ.
Но лира его сквозь века,
В сердцах оставляет,
…………………..рябиновый свет.
И грустных дум облака.
Сережка, родимый,  зачем же так,
Ты бросил вызов судьбе?!
А в небе луна, словно
………………….медный пятак,
Тоже скорбит о тебе.
 И домик родной,
…………….в листве как в цветах.
Бесхозный* теперь в селе
В погибель не верит,
…………………поэта никак,
Вздыхает « Вернись скорей!»
Тревожные крики,
…………………..осенних птах,
Приносят привет с полей.
И только они знают,
………………..как тебе там,
В  объятьях « Царя- царей»*
Серёжка прости,
……………….если что не так.
И не о чем не жалей.
Читая всю жизнь
………………твою в стихах.
Я снова тобою болею.
3. 10 2010г

Фото дома где родился Есенин Сергей Александрович.  Село Константиново
http://www.mochaloff.ru/konstantinovo/

Имею в виду Бога.
Имею в виду отсутствие хозяина.