Подарок судьбы

Наталья Беляева 2
Сто морей проплыла, километры дорог
Исходила ногами, и сбила их в кровь.
Я искала всю жизнь тот волшебный порог,
За которым меня поджидает любовь…

Даже в снах, что спускались с лиловых небес,
Я искала её, я кричала, звала…
Ведь прожить можно жизнь без особых чудес,
Без любви же она – безнадёжно мала!

И скучна, и пресна, и как снег – холодна…
Но шептал мне насмешливо на ухо бес:
А ты выпей, красавица, рюмку вина,
И увидишь – любовь не нужна…можно без!

Я гнала того беса, не веря в слова,
И с надеждой опять продолжала свой путь.
Где-то там, впереди, ожидает судьба
И нельзя мне с пути в этот час повернуть!

И однажды мой взгляд встретил эти глаза.
Сердце рьяно забилось, твердя : это ОН!
Подарила судьба в этот миг чудеса
И мужчину, что только во сне мне знаком…