Старость

Светильник Необыкновенный
Они сидели друг напротив друга,
И между ними теплилась свеча,
А за окном кружилась злая вьюга,
То в вопле разрываясь, то шепча.

Ее рука – в его руке навечно,
И губы шепчут теплые слова,
Пусть все – лишь прах, и жизнь так быстротечна,
Но души – вместе раз и навсегда.

На них смотрели тысячи рассветов
Закат-старик встречал их ясный взгляд.
И, взявшись за руки, теперь на свете этом
Они встречали собственный закат.

А старость наступила незаметно,
И смерть ждет у порога свой черед.
А свечка тает и растает непременно,
А вместе с ней и свет, тепло уйдет.

Они не вспоминали о прошедшем,
Глаз не точила горькая слеза.
А в этом мире, к старости поблекшем,
Они – рука – в руке, глаза – в глаза.

Свеча погасла, так же воет вьюга,
И темнота накрыла стариков.
Они сидели друг напротив друга,
Свободные от жизненных оков.