Сон поэта

Василь Ганжар
  Подражание Хуану   Хименесу

Сон  -  предшественник   рассвета,
Ночи   благостный   подарок.
Лунный   мир  в   сиянье   света –
Вдохновение   поэта.

Сон -   отсвет   житейской   были –
Удивляет   и  волнует.
Рифмы  строками   простыми
Настороженно    застыли.

Сон  - предшественник   рассвета  -
 Вдохновение   поэта.

Мир,  притихший   под   луною,
Дышит   влажною   прохладой,
Освежается    росою
Мир,   застывший   под   луною.

Сон -  предшественник   рассвета-
Вдохновение   поэта.

И   душа   в  полете   реет
В  единении   с   природой.
Песня   чувств   высоких    зреет,
А   душа   поэта   млеет.

Сон  -  предшественник   рассвета –
Вдохновение   поэта.

С  солнца   первыми   лучами
Улетает   сон   в   безвестье.
Мир   озвучен   голосами
С   засверкавшими   лучами.

Вдохновение  с   рассветом
Оставляет   сон   поэтам.