Бабье лето

Василь Ганжар
Хороший   выдался   денёк.
Слышны   гусей   летящих   клики,
Осенний   холод   недалек,
Но   нынче  в  силе   бабье   лето,
Играют   солнечные   блики.
На   кронах   в   золото  одетых.

Октябрьский   ветер   неспроста
Принёс  с  Атлантики   далекой
И  в   наши   хмурые   места,
Застывшие   под   серым   небом,
Тепла   нежданного   потоки
На   эти   дни   прощанья   с  летом.

Сверкают  пламенем  красот,
Как   в   чудном  мире   декораций,
В  господстве   солнечных   высот,
Осины  в  рдеющих  плащах
Подобьем  театральных  граций
В   софитных   рамповых    лучах.

Земля,   насытилась   дождем,
Вновь   мошкара   кружит  над   нею.
Почуяв   жизненный   подъём,
Грибы   прорвали   мшистый   слой
Упорной   силою   своею,
В  лесах   воспрянули   гурьбой.