Между прошлым и будущим...

Шедевра
Деревцу
Кутая крону в приятные воспоминания,
Пенятся
Призрачным облаком прожитых лет очертания...
Прошлое
Было фундаментом для моего настоящего, —
Сброшенным
Грузом оконченных дел, чтобы стала летящею.

С ропотом
Я от него отбиваюсь в туманной реальности,
Чтоб потом
В завтрашний день упорхнуть за манящей бескрайностью, —
Колокол
Вновь зазвонит и припомнится только хорошее,
Волоком
Память настойчиво тянет в далёкое прошлое.

Золото
Всей неизвестности, что так звала интригующе,
Вспорото
Гребнем хребта, разделяющим бывшее с будущим...
Прошлое
В разных виденьях ко мне возвращается мстительно
Крошевом
Памятных дат и каких-то событий значительных.

Вот бы мне
Вдруг удалось развернуться в обратную сторону, —
К той весне
Снова пошла бы привычной тропинкою торною,
Шёпотом
Небо моля о надежде на встречи вчерашние:
В хлопотах
Прошлого может не стать и не быть настоящего...

31.08.2010
*shedevra*