Минутная слабость

Мона Балес Маркова
Спокойно! В очередь, мужчины!
Не все, не сразу, не толпой!
Я собрала не без причины
Вас в этой комнате большой.
Я так устала от свободы,
И сильной я устала быть.
Так кто готов в огонь и в воду?
Кто сможет так меня любить,
Чтоб все забытые волненья
В душе моей воскресли вновь?
И чтобы сердце, без сомненья,
Кричало: «Вот она – любовь!»?
Чтоб за мужской спиною сильной
Забыла я, как страшный сон,
Как в опере играла мыльной,
Ей подвывая в унисон.

Да, вижу, как толпа редеет.
Так не споткнитесь, там порог!

А тот, кто сердце мне согреет,
Еще придет, поможет Б-г!