Дождь

Николай Лукин
Пусть дождь поплачет о моём,
О наболевшем, дорогом,
Чем сердце трепетно так бьётся.
Мне остаётся лишь одно,
Смотреть в открытое окно
На дождь, который льётся, льётся...
И мне не горько, не смешно.
Я всё смотрю своё кино
И жду, когда же он уймётся.
И солнце выглянет из туч,
И заиграет в ветвях луч,
И листья в каплях шелохнутся.
И убежит из сердца грусть,
И отболит душа...И пусть
Мне мысли светлые вернутся...

 1984г.