Октябрь

Владимир Воднев
Стоит октябрь, на пике самом осень,
Весь мир в плену блаженной тишины,
Плакучих ив желтеющие косы
Целуют губы ласковой волны.

Прикосновенья трепетные эти
Родят в душе возвышенную грусть,
А желтый лист – потерянный билетик
В страну, что в детстве знали наизусть.

Плывут, кружась, листочки словно льдинки
Вниз по реке – по зыбкому стеклу,
А в поднебесье грусть на паутинке
Летит вослед ушедшему теплу…