Жизнь, отданная школе

Марк Львовский
Жил один учитель,
Был умён, активен,
Но с годами стал он
Стар, не перспективен.

Много дал он детям,
Ими был любим,
Только быть не мог он
Вечно молодым.

И его директор
Хочет сократить,
Ведь он лучше знает,
Как детей учить.

Пенсия ничтожна,
Долго не прожить,
И никто не знает,
Как же дальше быть?

Отдал жизнь ты школе,
Должен уходить,
Помощь государства
Ты не смей просить!

Станешь сам с годами,
Старым и больным,
Дан урок хороший
Нашим молодым!