Ангелу - Хранителю

Миральда
Хоть в чём-нибудь позволь мне быть – как все,
Ведь абсолютно белой – невозможно;
К тому же не ворона я. Так ложно
Быть белою на чёрной полосе.

Хотя б на миг позволь закрыть глаза
И из чужих запретов в поле выйти –
Не за пучком разрозненных событий,
А за собой, за полной, цельной, за

Луной, которой я – всего лишь часть,
За солнцем, чтоб носить его в кармане –
И ночь, и день так равнозначно манят,
Как вороная рядом с рыжим мчась.

Мой Ангел, разреши мне быть хмельной
В тот час, когда для хмеля нет причины –
Ведь не смогу последней сжечь лучины,
Руками согревая дом земной.

Мой Ангел, научи меня любить,
Прощая всех, за всё - и даже больше
Как ты, души Хранитель, мой хороший.
Чтоб горечь, как бальзам, не морщась, пить,

Мой Ангел, научи меня любить.
2010
---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---

Фоторабота выполнена автором.