Молитва Ангелу

Миральда
Ангел мой, оставь мне эту малость,
Что вчера, как ты, была крылата,
Что, сквозь пальцы, счастьем называлась
И золу раскрашивала в злато.

Ангел мой, оставь во мне надежду,
Что сейчас шагреневая кожа
Не исчезнет. Остановка «Между»
Без его плеча на смерть похожа.

Ангел, ну зачем такие муки?
Если он о самом важном – молча.
Для чего про нежность знают руки
В доме без воды, что камень точит?

Ангел, напиши ему три слова
И подай мне белую рубаху.
Сто постылых лет ждала. Готова
За любовь свою взойти на плаху -

Ангел мой, оставь мне эту малость...