Холодная мокрая осень

Зоя Медведева
Холодная мокрая осень
Всплакнув, заступила в права.
И мерзнет под дождиком озимь,
С кустов облетела листва.

Косяк журавлей за пригорком
Вмиг скрылся, и только их крик
В сознание моё так надолго,
Тоскою он в  сердце проник.

Вот скрылась последняя стая,
Не слышно их песен давно.
И птицы, на юг улетая,
С собою забрали тепло.

Печальнее нет той картинки,
Все, будто, готовясь ко сну,
Справляют по лету поминки,
И слёзы всё льют по нему.

А, помнишь, совсем ведь недавно
Алели багрянцем леса,
И лето вернулось обратно,
Лучились теплом небеса.

Не долго тот праздник продлился,
Предвиден его был конец,
Уже от зимы появился
С депешею быстрый гонец.