Элита

Лариса Часовская
Экспромт на «Интеллектуальная элита» (Александр Тихонов)

Элита наша - канула в террор...
кому на Соловках мороз узор
нарисовал на маленьком окошке,
а кто-то с палубы, через морской простор -
смотрел, как машет над толпой ладошка...
Весь "Цвет" остался в иммиграции навек...
"Порода" вся - "Без права переписки"*
(лишь в Книге Памяти фамилий списки),
от деда щукаря - вдруг Человек -
не может появиться с геном Князя...
/не обратим на лучшее процесс/
и никакие деньги или связи -
не сделают из золушек - Принцесс...

* - "10 лет без права переписки" - расстрел.