Сосна у дома

Геннадий Смирнов 2
Сосна, как предок нежной ёлки,
С листвой, как швейные иголки,
Растёт у дома, сила, стать,
Красоты леса, благодать.

Не знаю, как она взрослела,
В какое время расцвела,
Кто саженец её растил,
Ведь лес далёк и он так мил.

Со временем она поднялась
И с каждым годом разрасталась,
Закрыв собою целый двор,
Бросая ветки за забор.

Сейчас на землю, тень бросает,
Душа под нею отдыхает,
Нам хвойный запах, очень мил
И дышат все, набравшись сил.

Пускай растет, так это мило,
Пришелец с леса, как красиво,
Весь год с тобой, зелёный цвет,
В душе покой и тёплый свет.