Рождение

Йегрес Вокашу
Великое таинство таинств
Свершилось в моём сентябре!
Причём тут капуста и аист?
Космический век на дворе.
В ряду планетарных событий
Мне истинно важно одно:
Родился мой Ангел-Хранитель,
Буквально – по крови родной.
Явилась в мой мир во спасенье
Сверхновая кроха-звезда
Обыденным утром осенним.
Печали ушли...  Навсегда?
Созвездие: Зайка-Лунатик...
Проснулась.  Как будто в ответ
Из двух сероглазых галактик
Струится чарующий свет.
Быть может, знакома вам тоже
Безгрешная гордость отца:
- Смотрите, на папу похожа,
Умом и чертами лица.
Такое обычное счастье!
Я к вечности стал причащён.
Я тоже частично причастен,
А значит, частично прощён...

Грудная «Вселенная» плачет:
- «На помощь, Кормилица-Мать,
Мадонна, (а как же иначе?)
Дай млечности мне пососать!»