Собачьи глаза

Юрий Войнов
(буриме "рифмы Высоцкого")

Вот стою у булочной святошей,
Голову нагнув и пасть раззявив.
Присмотритесь, люди, я хороший,
Просто слишком долго без хозяев.

Был хозяин. Без гроша в кармане.
Всё с утра, на свет прокукарекав,
Говорил, что братья-марсиане
Уважают псов и человеков.

И писал потом кому-то письма,
Кулаком махал – в ООН пойду, мол.
Увезли, связав. И верх цинизма –
Красный крест, - так я тогда подумал.

И теперь, вдыхаю осторожно
Запах хлеба и смотрю на двери.
Люди, люди… Вас понять не сложно –
Вы ещё порой такие звери!

19.08.2010