Ломают нас через колено

Марк Львовский
Ломают нас через колено,
Как будто вышли мы из плена,
И не дают совсем дышать,
Что от такого можно ждать?

К реформам глупым держим путь,
Твердим бессмысленную муть,
Хотя кругом такая жуть,
Огонь познанья не задуть!

Пока ещё не гаснут свечи,
Прошу, расправьте ваши плечи,
И воздух в лёгкие пойдёт,
И пусть удача к нам придёт!